Кокон

Твоя боль, как последняя фаза мейоза,
Через час расчленит твое тело,
В тесноте непрерывная метаморфоза
Возрождает раздельное целым.

Темнота - это медный рычаг эшафота,
Отдает тебя в лапы бессилью,
Ее новый трофей - капли липкого пота
На зачатках чешуйчатых крыльев.

Здесь твоя колыбель, ею стала могила,
Звон тревоги, как в фильмах Хичкока.
Ты готовишься выжать последние силы
И покинуть свой шелковый кокон.

И танцуя в костре до последнего стона,
Ты поешь. Это пламя так сладко,
Отпусти мотылька в раскаленное лоно,
Отдаваясь огню без остатка...


Рецензии
отличное произведение. приведены прекрасные метафоры. очень понравилось

Доминика Райнер   03.07.2013 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Арслан Нохаев   03.07.2013 23:48   Заявить о нарушении