Табу

Базальтовый храм девяти алтарей
Ты в нем дышишь дурманящим дымом,
Сонмы странных существ окружают меня
И толкают за ветхий порог.

Дух истлевшей травы превратит нас в зверей,
Ты сегодня мне необходима.
Обжигает крыло беспокойного дня
Грешной ночи кипящий поток.

В свете факелов стены раскажут секрет,
Хронологией древних событий
Словно кто-то в сединах веков написал
В ярких красках чужую судьбу.

Летописца под солнцем давно уже нет,
Но живет его страсти обитель
И сегодня тебя я в ней вновь отыскал,
Чтобы скинуть оковы табу.

Обжигающий лед капель пота на лбу,
И слова заплетаются в косы.
Ночь лениво зевает, неведомый зверь,
Развалившийся в блеске светил.

Мы едим этот мрак, разрывая табу,
Собираем кровавые росы,
Ты откроешь сегодня запретную дверь,
Вновь меня приглашая войти.


Рецензии