Она мертва

Сейчас она застирана, растрепана как тряпка,
Растянута на дыбе, как неверная жена,
Растоптана ногами на коричневой брусчатке,
Раздавлена, как жук, и словно спичка сожжена.

Сейчас она размолота в пыльцу увядшей розы,
Разрезана, как флаг в войне поверженной страны,
Рассыпана на зеркале, как пыль смертельной дозы,
Разможжена столпом суда без видимой вины.

Сейчас она пришпилена к доске павлиньим глазом,
Расколота, как череп, как сосновая корма,
Рассеяна ветрами, как опасная зараза,
Утоплена, как лодка, угодившая в шторма.

Сейчас она забыта на потерянном погосте,
И сожрана мужьями, словно черная вдова,
На смрадном поле брани среди ярости и злости,
Она была любовью, а теперь она мертва...


Рецензии