Утопия

Визгом пронзительным звякнула гильза,
Выстрелы хор подхватили тотчас,
Я бы отдал этот мир нигилистам,
Выплеснуть все на мольберт без прикрас.

Гильза упала, и дым сизой вязью,
Взвился, разъев солнца приторный диск,
Вспыхнула ночь красотой безобразия,
Страшно, но это оправданный риск.

Спазмы любви и весна с плоскостопием,
Хриплой симфонии грубый мотив.
Я в этот вечер придумал Утопию,
Черное в белое преобразив.


Рецензии