Таинства

Навеки окольцована с печалью,
В душе моей нашла себе уступ.
И я срываю горький вкус миндальный
С хрустального фиала твоих губ.

Иероглифы на коже мягко светят.
Их смысл укрыт в шараде твоих глаз...
Позволь придти мне завтра еще раз
В страну дыханья, звезд и междометий.

Бесшумная, как дикая пантера,
Обернутая шелком простыней,
Ты призрачна, заветная химера,
Желаемая сонмами теней.

Все эти ночи будут прощены,
Мы от суда откупимся делами,
Пусть страсть взмахнет драконьими крылами,
Над таинствами темной стороны.


Рецензии