Ты алей, восток

1. Ты алей, восток, красной лентою…
Не хочу любовь безответную.
А хочу, чтоб милый мой рядом был,
В небе, словно сокол со мной кружил.

2. Чтобы каждый день, встретив солнышко,
Пили мы любовь с ним до донышка.
Чтоб зимою бредили вёснами,
Любовались летом, да звёздами…

Припев:

Заалел восток, да шёлком стелется…
Расцвела заря, как цветок.
Девица на встречу всё надеется,
С колосков сплетая венок.

3. Затянулось небо, да тучами…
Моей жизни нить перекручена.
Узелками спутана, связана,
Где моя любовь, мне не сказано.

4. На заре, на зорьке, на зорюшке,
Выйду я гулять в поле-полюшко,
Где ковёр цветов расстилается,
Кто же там, да с горки спускается?..

Припев:

Заалел восток, да шёлком стелется…
Расцвела заря, как цветок.
Девица на встречу всё надеется,
С колосков сплетая венок.


Рецензии