И как личности мы не сложились

Мы как будто бы одичали,
Мы как будто бы деградаты,
Раньше утром рассвет встречали,
До зари теперь в чатах дебаты.

От компьютера не отрываемся,
Там читаем чужие жизни,
Мы теперь в соцсетях встречаемся,
Видим все с монитора линзы.

Как же горько порой бывает,
Что вот так вот теряешь время,
И никто ведь не замечает,
Что дружить – теперь это бремя.

Если пару поставил «лайков»,
Можно смело в друзья добавить,
Виртуальных хватит подарков,
Если в чате нужно поздравить.

Ну а если обидный коммент,
То и значит не больно нужно,
Удалить из друзей недолго,
Вот такая, однако, дружба.

Мы какие-то стали другие,
Мы испортились, изменились,
Даже мысли стали иные,
И как личности мы не сложились.


Рецензии