Помоги мне, папа...

Папа, возьми меня за руку крепче.
Я не знаю, кого ещё попросить.
День ото дня не становится легче.
Мне так не хочется без него жить.

Папа, почему так в жизни бывает?
Ты же всегда всё наперёд знал!
Люди друг друга бросают…
Почему ты мне не сказал?

Папа, я не знаю, куда идти,
Не знаю что, зачем и почему.
Посмотрим, что там будет впереди,
Но за что мне эта боль, я не пойму.

Папа… у меня голос срывается…
Мне очень нужно тебя обнять.
А если даже любовь кончается,
То и муки мои обратятся вспять?

Папа, он убил во мне нечто светлое,
Радость, нежность и доброту.
Разбил все мечты заветные,
Он украл из меня красоту…

Папа, ответь, я смогу:
Простить, отпустить, забыть?
А хоть часть надежды сберегу,
Что где-то… кто-то… умеет Любить?

Папа, сожми мою руку сильно.
Я падаю. Чувствуешь? Вниз.
Помоги мне. Я умираю смирно,
Из меня утекает жизнь.


Рецензии