Осень

АЛЫХ ГРОЗДЕЙ
ЯРОК ЦВЕТ,
И ГОРЕК ВКУС
НУ ЧТО-ЖЕ,
НУ ЧТО Ж,
ПОЖАР ВОКРУГ
ОТ ЯГОД ЭТИХ.
  ДОЖДЕЙ ПОРА
ЛИСТВУ СЧИТАЕТ,
И ЛИШЬ ДЕРЕВЬЯМ НЕВДАМЁК,
ЧТО СБРАСЫВАТЬ ЛИСТВУ
ИХ ЗАСТАВЛЯЕТ.
  САД МОЙ В ДРЁМЕ УТОПАЛ
И ДОЖДИЧЕК ХЛЕСТАЛ ПО ВЕТКАМ,
КАК БУД-ТО УБАЮКИВАЛ ОН САД,
ВЛЮБИТЬСЯ В ОСЕНЬ ЗАСТАВЛЯЯ.
И САД МОЙ ЗЛАТЫЙ
ЗАСЫПАЛ,
КАК БУД-ТО ВОЛЕЮ
ВОЛШЕБСТВА.
А КУСТ РЯБИНОВЫЙ ГОРЕЛ,
КАК ОТ ОГНЯ,
КАК ДАР НЕИСТОВЫЙ ПРИРОДЫ.


Рецензии