Впечатление после д ф Плесень

Земля была безвидна.
И божий дух над ней.
А плесень плёнкой тонкой,
стелилась средь камней.

И первый мир явился,
в дыму, огне и тьме.
А плесень серой плёнкой,
лежала на земле.

Зазеленели кущи.
Но по сырой листве,
уже пятнилась плесень.
Так верная себе.

Аккад, Атропатена,
Урарту и Хорезм.
Всё смыли волны Леты,
из-под слепых небес.

А сколько вслед за ними,
те волны унесли?
Но серенькую плесень
смыть воды не смогли.

И первые ракеты
взлетели над землёй.
Их плесень провожала
с площадки пусковой.

Вот, под землёй коллайдер
ждёт антивещество.
И чуть заметна,плесень
лежит поверх него.

Уже планет далёких,
мы оседлали бег.
А Землю покидает
последний человек.

Нет ни родов, ни видов.
Всё обратилось в прах.
Стоит последний житель,
лицо его в слезах.

Он молча повернулся.
Закрылся тихо шлюз...
С Земли смотрела плесень,
в огни прощальных дюз.


Рецензии
Виктор, интересное произведение, понравилось! Новых творческих идей!

С уважением.

Тахир Султанов   13.11.2019 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Один из интереснейших документальных фильмов.

Бойков Виктор   13.11.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.