Смотрю задумчиво в окно...
Там дворик, где прошло полжизни,
Там неба тёмное сукно
Закат раскрасил цветом вишни...
Мигнула первая звезда,
Как бы спросив:" Ты ведь не бросишь
Село родное никогда?
И лучших мест ты не попросишь?"
Вторая звёздочка взглянув
На нас двоих, пробормотала:
"С РОДНЫМ ты руки разомкнув,
Смотри, слезу чтоб не роняла...
Посёлки есть и города,
Где жизнь бурлит,кипит,хохочет...
Где мимо ходят поезда,
И нервы их гудки щекочут...
И нет там этой тишины,
И сада нет с твоею вишней,
Чужие звёзды с вышины
Там посчитают тебя лишней...
Ты станешь нищей без дорог,
Ходили по которым предки,
Без дома, где родной порог
Переступали твои детки...
Ты станешь нищей без окна,
В которое всегда смотрела,
Без дома, где твоя Судьба
Была добра... и душу грела...
Свидетельство о публикации №113070309297