Не стелись, трава придорожная

Не стелись, ты, трава придорожная,
Мне под ноги пушистым ковром…
Не трави душу памятью прошлого,
Всё, что было, быльём поросло…

Стала птицею я одинокою…
С милым быть нам вдвоём не судьба.
Зарастут мои раны осокою,
Только свеж поцелуй на губах…

Припев:

Придорожная трава…
Травушка-муравушка…
Зря поверила словам,
Улетел журавушка…
Где теперь, в каких краях,
С кем встречает зорюшку?
Вспоминает ли меня?
Ох, девИчья долюшка!

Слёзы катятся словно горошины…
Отвлекает от думок сверчок.
Что-то шепчет трава придорожная,
Не понятно вот только о чём?

С юга стаи летят журавлиные…
И рождаются снова мечты:
«Чтоб сплести две дороги в единую…
В небе два журавля – я и ты!»

Припев:

Придорожная трава…
Травушка-муравушка…
Зря поверила словам,
Улетел журавушка…
Где теперь, в каких краях,
С кем встречает зорюшку?
Вспоминает ли меня?
Ох, девИчья долюшка!


Рецензии