Какое счастье вечером гореть

какое счастье вечером гореть
на кухне лампой одинокой,
к рассвету выспаться успеть,
почувствовать себя речной осокой.
быть подчиненным ветру и воде,
по солнцу час определяя
и в счастьи растворяться,чтоб беде,
владеть собой,никак не позволяя.
выписывать малейший ход
едва забрезжевшего чувства,
жизнь тратить как последний мот--
на женщин,на любовь и на искусства.
поутру вечер вспоминать,
как жизнь угаснувшую наспех,
а вечером романсы распевать
и поднимать ученость на смех.
глядеть на рощу за окном,
как на последнюю отраду.
благодарить,упорствуя в одном,--
все отдано не за награду.


Рецензии