они НЕ уходят от нас...

Когда великие уходят,
Мы начинаем понимать,
Насколько все мы одиноки,
Как может нам их не хватать!..

Ушли из жизни нашей скотской,
Из несуществующей державы-
О чем когда-то пел Высоцкий
И Визбор, Галич, Окуджава...

Они у нас,у всех  внутри,
Мы помним их, пока живем,
Мы в их присутствии творим,
Не станет их и мы умрем...

Пока они в сознании нашем
Мы в состоянии творить,
Когда НАШ свет будет погашен,
Мы тоже будем в ком-то жить...

А с нами все же они вечно,
Только живут в другой стране,
Дают нам стимул бесконечно,
Но он находится в вине!...

В вине за то, что осознали,
Спустя прошедшие года...
А может просто мы не знали,
Что были счастливы тогда?...

А. С.


Рецензии