Слепое восприятие

Мысли останутся
на этом кладбище -
Где новогодним цирком
увешана ель.
Теряясь среди голосов
этого пастбища,
Продолжаю искать
этой жизни цель.
Я должен отрицать,
что я вас отрицаю -
Вокруг пальца диалектику
не обведешь,
Но словно стена
меня окружает
Накрытая ХТС
молодежь.
Меня обвиняют
в максимализме,
Называют сторонником
мира теней,
И неизвестным себе самому
нигилизмом,
Я закрываю
в сознание дверь.
Крики и грохот
пусть будут снаружи,
В своем мире нирвану
я разместил,
Но взгляд поплывший
сильнее лишь кружит
По стенам этих
съемных квартир.

И все непонятно,
что хочется больше:
Лечь под трамвай
или, все же, поспать.
Шизофрения
уже не поможет
Между двух лагерей
на своем настоять,
Между моралью
и аморальным
Выбрать то,
что действительно нужно.
В каком-то генштабе,
с главным по найму,
Около часа
мусолить про суши -
Для многих покажется
намного важнее
Всех остальных
бытийных проблем
И мертвых философов
рассуждений,
А я не выгребаю:
от чего и зачем?
Зачем улыбаться
нож пряча за спину
И разводить
меня на доверии.
Я объясню, однажды,
своему сыну
Почему нельзя полагаться
на зрение.


Рецензии