Из циклаТайны запаховСт. 1
Странный запах его квартиры:
Нафталина, хлеба и сала
И ещё неведомой силы,
О которой душа не знала,
Для голодных чуть тошнотворный:
Пахло курицею варёной.
Я была травой, дикой, сорной,
В этом запахе растворённой…
Дача, лестница, будто в небо,
Только жаль, что не винтовая.
(Этот мир, он был или не был?
Вновь у мужа жена другая!)
Говорю по привычке «мужа»,
По привычке тепло, не стужа,
(Уж рассыплется скоро прахом
Мною стираная рубаха.)
Тонет мир в глубине сознания,
А казалось: память навеки.
Голубой дворец мирозданья
Заселяют вновь имяреки.
Им не чужд запах той квартиры,
Вероятно, с детства приятный,
Может, даже родной и милый,
Мне опять чужой, непонятный...
2013 г.
Свидетельство о публикации №113070309098