Солдатам мудрости

23 февраля, знакомая всем дата.
Особенно для тех, кто рад быть в звании солдата.
 
Солдата Мудрости, Любви, Надежды, Правды, Веры,
Есть много ратных дел у них, есть службы разной меры:

Быть в строгости к своим словам, значенье выбирая,
И скрупулёзно, по слогам, коллегам объясняя,
Зачем так важно в званьи быть и своим долгом дорожить,
Не потому, что главный приз – ключи от Рая.
 
Всё дело в том, что жизнь дана на этом свете,
Чтоб научиться быть за жизнь свою в ответе.
 
Она – не приз, она – не в долг, она БЕСЦЕННА.
И то, что в ней, при ней, за ней – всё то не бренно.
 
Не преходящи свет и цвет, тепло и радость,
Быть рядом с теми, кто в ответ подарит благость.
 
Служить, любить, дарить уют и улыбаться –
И в простоте счастливым быть, Душой стараться.
 
Красивой песней Благо дать, путь освящая,
Уметь всегда благодарить и принимать, прощая.
 
Солдат умён, трудолюбив, упорством крашен,
И долгий трудный путь домой ему не страшен.
 
И воспевая Рядовых по долгу службы,
О Капитанах, Генералах вспомнить нужно.
 
Их путь тернист и востр глаз и голос властен,
Долг быть Творцом, Отцом сейчас лишь им подстатен.
 
Поздравить с Праздником сейчас всех вас позвольте!
И пожелать Собою стать, себя родимого понять,
Сомненья, ропот, гнев унять и несогласие уволить!
В строю заслуженное место занять и Жизнь земную охранять!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26220-soldatam-mudrosti


Рецензии