Неизвестность

Без печальных мыслей мне не обойтись.
Я стою одна. Перон. Уставший поезд.
Нет, с тобою нам сейчас не разойтись,
Потому что „мы” - всего-то моя повесть.

Потому что я чего-то влюблена,
Потому что жить хочу одним тобою.
Только вот по-прежнему одна,
И надеюсь, что ты тоже не с другою.

Я тебя не смею ревновать,
Не могу и ограничивать свободу.
Мне бы научиться молча ждать,
А я требую всего и сразу. Много.

Ты бы просто раз сказал „люблю”.
Лишь единожды, но искренне и честно.
Не надеясь, все же я молю,
Выдели мне в сердце своем место.

Или сделай так, чтоб я ушла,
Чтоб тебя возненавидела, забыла.
Потому что слишком больно без тебя,
Потому что я еще так не любила.


Рецензии