Дым

Дым табачный поднимается под потолок
Он с эспрессо за круглым столом один на один
С задумчивым видом не возьмёт себе в толк
Почему взгляд не ищет девичьих картин

Слегка нахмуренная бровь, его сильный взгляд
Привлекает одних, отбивает охоту другим
Молодое лицо не получившее с утра привычный обряд
Целит глаза в пустоту положением своим

Сон лучше, чем явь, там нет расплат
Всегда бывает финал, закон равновесия не ощутим
Нет ни физических, ни душевных трат
Наш герой достигает того же средством простым

За час до эспрессо в кафе, обычно, он выкурил яд


Рецензии