Спасибо, Господи, за это утро
За этот день, что виден впереди.
За птичий гомон - ни о чем, как будто...
И за печаль, что тихо спит в груди.
Её беспечный сон не внемлет зову.
Придет она под вечер, словно гость.
И будет пить вино, бродить по дому,
И причитать о том, что не сбылось.
И будут слёзы капать на подушку,
И будет тень ложиться на плетень.
И буду я так обречённо слушать
Как жаль ей каждый онемевший день.
Что все не так, и нет душе покоя,
Что скоро, вот, последний наш поход.
И облака периною закроют
От наших взглядов следущий восход.
Но я давно уже о том не спорю-
Ведь жизнь,всего лишь, отраженный свет.
И если, поутру, глаза открою -
Скажу спасибо, Господи, тебе.
2013
Свидетельство о публикации №113070300878