Ангелочек из фарфора. Из Рильке

Ангелочек из фарфора,
хрупкая вершина лета,
колпачок по мерке взора
твой малинового цвета.

Скажешь ты, тебе не впрок
головной убор твой красный,
только в толчее напрасной
твой незыблем завиток.

Чуждый тлению тоски
аромат ему дарован;
наважденьем коронован
ты забвенью вопреки.

                (С французского)


Рецензии