Ни рук, ни совести не пачкая

Ни рук, ни совести не пачкая,
Бросала свой прощальный взгляд…
Скрывала блузочка прозрачная
От грез чужих души приват…

Уже давно пылилось многое
Осколками сердец, у ног.
За пустоцветное убогое
Порог менялся на порог…

Когда-то знала страсть клубничная
Надежды юное лицо.
Да, видно, доля горемычная-
Любви прокисшее винцо…

Никто не принял покаяния…
Она одна… Всегда одна…
В клочки порвет воспоминания,
Где ночь в постели холоднА…

И на судьбу свою не сетуя,
Печально тлеет уголек…
Зачем жива мечта заветная –
Души заблудшей мотылек?.......


Рецензии