До ноября

Я раздам аплодисменты миру,
Душу отложу до ноября...
Как бы это странно не звучало,
Как бы это было всё не зря...

Я раздам аплодисменты миру,
А любовь оставлю на потом.
Душу прокурю в своей квартире,
Чтоб не видеть нас, там, в ней - вдвоём.

Расскажи мне: что тебе приснилось?
Шелест тихих и спокойных волн?
Может, ты в себе опять забилась?
Может, потому мы не вдвоём?..

Я отдам любовь твоему миру.
Тот, что в сердце, у тебя внутри.
Тот, что погибает безрассудно,
Молча, с болью, у тебя в груди.

Я свою любовь дарю бесплатно.
Нет, не миру: лишь одной тебе.
Ты её растратишь безвозвратно:
Заморозишь в этом ноябре.

Я раздал аплодисменты миру,
Хоть ему я, в принципе, не мил.
Мне, моя любовь - палач с секирой.
Сам себя любовью загубил.

Ты не прогоняй меня, попробуй
Полюбить меня таким, как есть.
Может за тобой, стирая обувь
Побегу?.. На веки твой и весь...

Всё же: подожду ещё немножко,
Томно, долго, но ещё любя
Приговор - и скатертью дорожка:
Дальше убивать пойду себя...


Рецензии