***
И голосом живым разбудят
Всех, кто познал сердечный труд
В чреде отпущенных им будней.
И буду я им говорить
Без назиданья и зазнайства
О том, что тоненькая нить
Навек связует всех в пространстве.
Неспешный тихий разговор
О жизни, смерти состоится
И, наконец, иссякнет вздор,
Что с именем моим роднится.
Одна судьба, всего одна.
Как вытерпеть, как быть пред небом?!
Даль величава, холодна.
Всю жизнь иду…Туда, где не был.
Зачем тоску упрямить,
Перебирая мелочи?
Б. Пастернак.
Свидетельство о публикации №113070308670