так трудно любить ближнего, так просто любить даль
Так просто любить дальнего, -
Героя романа книжного..
Томится река Нева.
Закована камнем холода.
Здесь страсть не достигнет дна.
Любовного нет в ней голода,
Надменно течет одна.
Легко ненавидеть дальнего:
Возвышенно и без низости..
Мы любим порою крайнего
До крайности, в тесной близости.
Порывистая и грубая
Опять обижаю ближнего..
На небе грохочут трубы. Я
Стираю в памяти лишнее.
Мы, дальше, чем в небе звезды.
Мы ближе атомов в клетке.
Любви роззоряем гнезда
Ломаем судьбы, как ветки.
Как просто любить дальнего:
Увидеть мельком во сне..
Как трудно любить крайнего,
Что ближе всего к тебе.
Любишь. Мучаешь. Жаль его.
Всегда требуешь лишнего..
Как просто любить дальнего.
Так трудно любить ближнего.
Свидетельство о публикации №113070300863
Аталия Нава 01.10.2013 16:45 Заявить о нарушении
С уважением и любовью к ближнему и дальнему))
Ольга.
Ольга Боборыкина 01.10.2013 18:02 Заявить о нарушении