Бегство в Египет

От  Вас  остался  только  запах -
Цветочный  запах  георгин.
Уже  сентябрь  дождём  закапал ,
Размыв  асфальта  бриолин.

Я  слышал , - Вы  теперь  в  Египте
Средь  царства  грозных  пирамид ,
Чьи  тайны  мумия - губитель
Тысячелетьями  хранит.

Их  боги  с  лицами  животных ,
Запечатлённые  в  камнях ,
Своей  жестокостью  голодной
Внушают  первобытный  страх.

И  звёзды  там  гораздо  ярче ,
А  вместо  сосен - стайки  пальм.
Ваш гид - хромой , арабский мальчик
Уводит  Вас  куда-то  вдаль.

Я  вижу  всё  настолько  ясно ,
Как  будто  сам - из  тех  краёв.
В  накидке  зарево - атласной
По  дюнам  кварцевых  песков

Вы  удаляетесь  неспешно ,
Сменив  и  запах , и  страну …
Но  я  Вас  помню  прежней , нежной ,
И  это  бегство  не  пойму

29.08.2008.  TSV


Рецензии