Крах

В старом храме замерло время,
Оставив стремительный бег;
И несет словно тяжкое бремя
На груди серафим оберег.

Он один обреченно под сводом
Наблюдает за крахом идей,
Как наполнены траурным стоном
Колонны скорбящий людей,

Как вздымаются облаком пыли
Родные когда-то места;
Под собою они схоронили
Останки святого Христа.

Средь руин и обломков империй
Только ветер доносит порой
Тихий шепот никчемных поверий
О той жизни предельно-пустой.


Рецензии