Будущие зимы. Из сонетов к Татьяне

Мы были здесь весной, и море бушевало
Едва ли не сильней, чем ныне, но бросок
Волны не волновал, обрадовав песок
Прикосновением, и горя было мало

Нам в брызгах радужных, и все торжествовало
Вне нас и в нас, пока был небосвод высок,
А берег нынешний, как мой седой висок
На северном ветру, и это лишь начало

Безжалостной зимы в набеге волн морских,
А звезды в небесах заплаканных незримы,
Однако прячутся в скоплениях людских,

Чтобы сиять, когда проходят пилигримы,
И в сумерках поют мне будущие зимы
О том, что нет зимы в объятиях твоих.

Таллинн, 19 ноября 1989 г.


Рецензии