Голубая мечта

Мечта  голубая  гуляет  по  свету,
Встречает  одна  золотые  рассветы,
Кричит  нам : « Ау!»  и  с  небесных  вершин
Всё  крыльями  машет средь  дыма  и  шин.

О, где же  вы, люди - друзья, фантазёры ?
Неужто,   вас  манят  цветные  заборы,
И  ценностей  светлых  забыты  черты...
Тогда  не  понять  вам  заветной  мечты.
               
Мечтать  мы,  похоже,  давно  разучились,
И плыть  по  течению  вмиг  научились,
Но,  как  же  без  сказки  на  свете  прожить,
Мечту  голубую   из  песен  сложить ?

Вот  так  и  гуляет  мечта  по  планете...
Быть  может,  увидят  её  наши  дети ?


    _________________________
               
             29 июня 2013 года,
                Москва


    Фотография  Елены  Киргизовой


Рецензии