Забудь

Есть ли на свете что-то ближе родственных душ,
Что-то более дорогое, чем одна мысль на двоих?
Прошу лишь об одном, ты эти связи не разрушь,
Мне не собрать вновь по обрывкам их.

Чем ближе, знаешь, тем теплее,
Но большего мне не понять
И никогда не стать смелее,
Чтобы секреты рассказать.

И в поздний звездный час
Тревога в душу мою закрадется,
Не отпускай меня, не оставляй сейчас,
И иначе мне, действительно, уйти придется.

Хранить мечты в цветной коробке,
Которую мне не открыть годами.
И пусть пылятся в ровной стопке
Все письма с душевными цунами.

Отныне я запрещаю себе думать о тебе,
Боясь однажды не сдержаться.
Лишь дым последних крепких сигарет
Не даст мне в клочья разорваться.


Рецензии