В лице третьем о себе

(на Гибель Тимофея Троицкого)

Жар случайный, жар опасный
вспыхнул пламенем в душе,
Свет белый, смертоносный,
как в фехтовании туше.

Пасть с языками змеевидными
готова опалить, проглотить живьем -
с потрохами незавидными,
с не свершившимся, с быльем.

К чему старания напрасные -
мозг расплавился давно,
лобзанья твои страстные,
но равнодушен к ним он все равно.

В лице третьем о себе,
чтоб провиденье не гневить,
благодарен я судьбе,
что случилось с ним,
пусть и не долго,
вместе жить!


Рецензии