Злодей поневоле

                «… И над зонами есть озоновый слой».
                Сергей Наговицын, исп. шансона




Серые тучи провожая стальным ненавидящим взором,
Зло проклиная за колючим забором "запретку"
И небо в давно надоевшую клетку,
Убийцей он не был и вором —

В неволе.

Серый дым улетал на свободу сквозь ржавые прутья решётки.
Он стоял у стены, курил, о чём-то своём размышляя,
Рядом его окружала волчья с винтовками стая —
Матерился конвой, надрывая свои глотки

В зоне.

Серые глаза привыкли видеть на вышке солдата,
Стоящего на посту в одиночестве гордом...
Кто-то лежал с перерезанным горлом —
Он дрался за младшего брата,

Злодей поневоле.

Серое небо разрезали молнии над лагерем далёкой тайги;
Он бросил окурок в этом богом забытом месте,
Где закон нарушает понятие чести,
И льют серые слёзы дожди

О свободе.

                02.07.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.