Скрипка

Плачет скрипка, стонет скрипка:
"Мне вчера приснился он -
Самый дивный, самый звучный,
Золотой мой саксофон.
Что ж я плачу, что ж страдаю? -
В ту весну закрыта дверь,
Это грустно, но я знаю,
Мы не встретимся теперь".

Контрабасу скрипку жалко,
Он волнуется, гудит:
"Все со временем проходит
И твоя боль отболит,
А любовь - лишь испытанье,
Ни к чему твои мольбы,
Это страстное желанье
Принимай как дар судьбы".

Где-то скрипка запропала,
Вся истаяла, как сон.
В темноте пустой хранится
Потускневший саксофон.
"Неужели был напрасным
Той любви весенний час?"-
Помнит их дуэт прекрасный
Только старый контрабас...


Рецензии