Дождь привычный - мы с зонтом

Есть такое время - хлынет дождь,
И занудный, и простой до скуки:
И гулять надолго не пойдешь,
И заснешь под камушком науки.

Ну и пусть - свое мы погуляем,
Человек себе пределы задает:
Только ли газету почитает -
Или все вверх дном перевернет.

Дождь привычный - мы с зонтом
Согреваем маленький фонарик -
Чтобы не затушен был огонь,
А надежде - славный был подарок.

Все бывает - солнце скрылось в туче,
И уже не радует свеча.
Было круто? Значит, будет круче -
Только не рубите вы с плеча

То, что мило разуму и сердцу,
Ведь они - основа человека.
Без тепла не можно нам согреться,
Без ума любой - калека.

Дождь привычный - мы с зонтом
Уже внутри. И чуть промокли туфли.
Но нас греет милый общий дом,
Придающий сил для битвы с бурей

Выдающий радостно тепло
И совсем его не экономя -
Чтоб от скудости не жгло,
И другим могли дарить с любовью.

Кажется, сияло солнце звонко -
В тучах серых снова горизонт.
Кажется, пора в прогулку за лимоном.
Дождь привычный - мы с зонтом!


Рецензии