Одна

Меня коснулась Смерть своим крылом,
просила, чтоб за ней я полетела.
Рассудок мой, окунутый в вино,
мне прошептал, что не его то дело.

Жгла сердце Боль, уставшая в груди
сидеть и ожидать призыва.
Но позабыла я пароль, с которым
раньше в окна выходила.

Теперь сижу немая, как Луна.
Довольная заоблачными снами.
За мышью в ночь летит сова,
мрак разрезая надвое крылами.

Смерть и сова, отчание, дрожь,
меня не трожь!
Все Ложь.
Луна. Одна. И тишь, как мышь...
" Еще не спишь..." ?
Молчишь.


Рецензии