Умная планета

Чудесная Земля - планета
Бродит по Вселенной где-то
Теплее место выбирает
Вселенский разум собирает.

Да куда ещё умнее?
Да куда ещё живее?
Всё берёт, что Бог даёт,-
Всё растёт и всё цветёт.

Сил своих не пожалеет
Вся и всё рожать умеет,
Бережёт тепло и честь -
Вот поэтому мы есть.

Земля - заботливая мать,
Всё, что хочешь, может дать
Она знает наперёд,
Что всё обратно заберёт.

Тут, конечно, всё любя,
Всё в себе и всё в себя
Ей даже Бог не возражает
Она же снова всё рожает.

А вот Душа ей не подвластна
И с этим Матушка согласна
По-матерински понимает:
Все Души к Богу провожает.


Рецензии