СОН

Ужасный сон меня тревожит:
как будто в городе чужом
неясный страх мне сердце гложет
и я ищу какой-то дом..

по лабиринтам улиц мрачных
меня чужая мысль несет
под небом призрачно-прозрачным
под взглядом пристальным вперед...

мне злая воля цель внушает
найти дорогу в странный дом
меня наградой искушает
и угрожает вечным сном

но чей-то голос тихий, слабый
с трудом пробившись сквозь миры
мне говорит, что нету права
в известный дом мне дверь открыть

что если я завет нарушу,
в условный срок открывши дверь,
невинную погубит душу,
ворвавшись следом черный зверь.

я сквозь толпу бегу в надежде
от глаз незримых ускользнуть,-
но тщетно, - Кто-то неизбежно
за мной следит и правит путь

и с каждым вздохом безнадежней
от страха становясь страшней,
вселенский ужас комом снежным
растет, все смяв в душе моей.

кто в мире этом планы строит?
да мне ли тьму пронзить лучом!?
Кто выдвинул меня в герои?
НЕТ!!! НЕ ХОЧУ! Я не при чем!

и это так несправедливо -
За Что - пожертвовать собой...
неясных сил рукой незримой
навязан мне неравный бой.

но не укрыться...
                дом кирпичный
балкон.Окно. Горшок с цветком.
и знаю - хоть на вид обычный, -
передо мной Тот самый ДОМ.

там, за окном, душой наружу
в меня распахнуты глаза...
"невинную погубит душу..."
но поздно, нет пути назад.

глумливый хохот раздается
гул нарастает за спиной
сейчас накроет..
               что там бьется
в груди моей уже пустой?

чужими пальцами хватаюсь
за ручку двери-
               стоны,визг...
но в миг последний, задыхаясь
я чую глас: ОСТАНОВИСЬ!!!

я просыпаюсь...
        ПРАВЫЙ БОЖЕ!
я знаю, что ответы здесь,
что будет сон меня тревожить
пока пойму, что выбор есть...


Рецензии