Для новых войн

Мне мало было выстрела в лицо,
когда душа, как прежде, невредима,
ты так и будешь странным беглецом,
а я - небесной красоты картиной.

Никто не запретил тебе грустить,
но лучше ты не думай обо мне,
я не смогу тебе желания простить,
да и любовь была, как на войне.

Оригинален был, припоминаю,
умел не так, как все, поцеловать,
как на часах двенадцать пробивает,
ты мог, как сон прелестный, исчезать.

То был, то не был, сложно угадать,
быть может, это плод больных воображений,
но облик твой мне лучше потерять,
для новый войн, побед и поражений.


Рецензии