Старик

Детвора беспечная играет,
Мяч звенит в вечерней тишине.
Дед с крыльца за ними наблюдает,
И печаль на старческом лице.

Были ноги резвыми когда-то,
А теперь нейдут сосем,хоть плачь.
Бегали до самого заката,
И кружил над лугом звонкий мяч.

Стройным и красивым был в ребятах,
По деревне гоголем ходил,
И смотрели с завистью девчата,
Как коней на водопой водил.

Вспоминал он,как мечтал с девчонкой
Под берёзкой,у родной реки.
А теперь сидит один в сторонке,
Наблюдая тихо за детьми.

И никто его не замечает.
Сгорбился,устал от неудач.
Только слышно,как,звеня,летает
Детства дальнего весёлый мяч..


Рецензии
Замечательные , душевные стихи . Спасибо большое.

Вальтер Раум   03.07.2013 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.С уважением к Вам-Татьяна.

Татьяна Макридина   03.07.2013 21:20   Заявить о нарушении