Капельки...

Капельки, капельки, где вы живёте?
В  домике  нежном, в  ковре-самолёте.
Дышим, летаем, смеёмся, блестим...
Всем  улыбаемся  и  не  грустим.

Если  над  кем-то  нависла  беда,
Смоем  её   мы   собою  тогда,
С  дождиком  силы  опять  соберём,
Вместе  с  цветами  домой  принесём.

Если   кто  плачет, укроем  плащом,
И  незаметно  слезинки  смахнём.
Сказку  расскажем, росинок  нальём,
А  на  прощанье,  тихонько  споём.

Если  вдруг  туча  вас  испугает,
Вмиг  мы  её  как  снежки  раскидаем,
Ветер  пронзительный  в раз  усмирим
И  нарисуем  оранжевый блин.

Холод  и  буря  нам  не  страшны,
Ночью  нам  снятся  добрые  сны.
Так,   потеснее  прижмемся  друг  к  другу,
Чтобы  услышать  осеннюю  вьюгу.


Капельки, капельки, вам  невдомёк:
Вы  преподали  нам  жизни  урок.
Всё, чему  нас  вы  сейчас  научили,
Так  пригодится  в  бушующем  мире!

Капелька  с  капелькой – песня  звучит...
Нам  о  любви  о  своей  говорит!..


         _____________________               

        26 июня 2013 года, Москва
               

   Фотография  Елены  Киргизовой


Рецензии