О, боже!

У каждого возраста свой идеал.
Возможности - делают чудо.
Младенец не выпустит груди штурвал,
Погонщик не бросит верблюда.

Влюблённый не выпустит милой из рук.
Солдат не падёт на колени.
Старик замыкает им начатый круг
Извечной борьбы поколений.

У каждого возраста те же дела -
Тянуть на себя одеяло.
У каждого возраста сажа бела,
Великое кажется мало.

А, может, не в возрасте суть, а в войне:
В войне не на жизнь, а на совесть.
Один проживёт, не купаясь в вине,
Другой - пишет подлости повесть.

Один бриллиантами стелет стезю,
Другой - им мешки набивает.
Один утирает украдкой слезу,
Другой - не моргнув, убивает.

У каждого возраста есть и герой,
И те же по жизни дебилы.
О, боже, пожалуйста, очи открой,
Терпения дай нам и силы!


Рецензии