Листок

Звенит  в  пупырышках  листок
Нам  тихо  говоря :
О  песне  дивной  между  строк,
О  музыке  дождя...
О  звонком  лете  и  весне,
О  зимних  холодах,
О  разукрашенной  листве
В  заброшенных  садах.

О  прилетающих  скворцах,
О  солнце  в  небесах,
О  незабудках, васильках
На  радостных  лугах...
О  ручейке, бегущем  вдаль,
За  радугой - дугой,
Где  мотыльком  звенит  янтарь
Под   ласковой   сосной.

Везде  вокруг  так  манит  день
В  задумчивый  тенёк.
Скучает  старый  толстый  пень,
Как   мудрый  кренделёк.
Ты  присмотрись, земля  полна
Природного  огня...
Открой  её  ты  как  себя - 
C  рожденьем   сентября !

   __________________
               
      27  июня 2013 года,
                Москва

Фотография  Елены  Киргизовой


Рецензии