Мои друзья

Уходят те, кого любил я;
Приходят те, кого не знал;
Круговорот людей в природе
Друзей мне в жизни мало дал.

Кто был со мною откровенен
Давно  уплыл за семь морей;
В тех, - кто остался - не уверен!
Не вижу среди них друзей!

Стихи и ноты побросали…
Гитары сломаны давно…
Они ушли…Но обещали,
Допить  и досмотреть кино.

Ты помнишь, Макс, как мы любили
Закатный вечер рисовать!
Диман, ты вспомни, как мы выли
«Жуков» наверное раз пять!

Закат остался на бумаге…
Я сохранил его себе…
А жизнь без вас – словно в овраге,
И я без вас - не на коне!

Проходят люди, жизни, годы,
А вас все нет, мои друзья!
Один сказал: «Друзья не в моде!
Пусть каждый будет за себя!»

А за себя – я поневоле…
Но так мне хочется порой
Сжать крепко руки вам до боли…
Не отпускать и взять с собой!

Пройти все то, что не успели…
Пройти, любимые друзья!
С вами метели – не метели…
Гроза – роскошная гроза!

Я рассказал бы о Тибете
В сухой палатке под дождем;
Потом смогли бы под гитару
«Are you the one» бы спеть втроем.

Стихи стаканами бы пили,
Травили байки над костром…
Потом расхристанные вместе
К Семену бы пошли гурьбой…

Все удивились бы такому!
Глядите-ка, идут толпой…
Семен, Диман, его Гитара –
И Макс с мольбертом за спиной.


Рецензии