Что такое у лета макушка?

Что такое у лета макушка?
 До одуренья пьяна жара?
 Когда солнце сжигает верхушки
 У деревьев лучами дотла?
 Почему так погода сместилась?
 И дожди - редчайший подарок?
 Ты же помнишь, как с неба струилась,
 Благодать, когда день так жарок...
 Почему Небеса так жестоки?
 Или что-то забыла Земля?
 Солнце выпьет лучами все соки,
 И добавит природе огня.
 Загадаю дождливое лето,
 Только солнце мне хочет мешать,
 Ослепляя, юпитером светит,
 Но, не вредно - полезно мечтать.


Рецензии