Memoria

Сквозь лица разные
Как тень, как отблеск стали,
Проступят вдруг знакомые черты.
Миг узнаванья краткий: Это ты?
И пониманья искра: Показалось…

И, стоя на краю Больших Песков,
С тревогой наблюдать за миражами,
Укрыв в горсти осколки фраз и слов,
Как угольки, что греют, но не жалят,
Храня тепло далекого костра,
Высвечивая в памяти страницы.
Мой добрый Бог, пускай мне дом приснится.
Друг Память, ты не подведешь меня?

03.07.13

Иллюстрация: неизвестный автор из интернета.


Рецензии
Momento memorio est associatio mori.

Ямщик-Негониев Пантелей   04.09.2013 17:10     Заявить о нарушении
Quid est hoc ?

Шинхис   05.09.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.