боязнь надоесть

если и есть что-то,
чего я по правде боюсь,
то это, наверное, то,
что я могу кому-то надоесть,
как надоедает мелодия на звонке,
как вкус мороженого
или запах духов.
что однажды от меня
захотят избавиться
и заменят чем-то другим
погромче, повкуснее, послаще.
мне вечно кажется,
если я признаю, что кто-то
мне очень важен, то он
обязательно,
уйдет, исчезнет,
перестанет быть рядом.
или, знаешь, не он уйдет,
а меня выкинут,
как журнал моды
2001 года.
это не паранойя,
у меня нет такого напора
и уверенности в своих действиях,
чем обладают
настоящие параноики,
но я не отрицаю,
мои страхи
выходят за рамки нормы.
для меня
сказать, что кто-то
очень дорог
это как рукой в темноте махнуть
в надежде на опору
и, промахнувшись,
упасть

и я понимаю,
что однажды
я разобьюсь и
это неизбежно.
но, да,
я боюсь


Рецензии