моя маленькая привязанность

моя маленькая привязанность,
мое маленькое расстояние,
правда на видном месте
я чуточку соскучился,
самую малость.
до нелепых воспоминаний
и до ненужных рассказов,
до твоих привычек
и слов-паразитов.
дошло до того,
что я чужих людей
называл твоим именем.
я пытался шутить с ними шутками,
которых они не понимают,
так как об этих шутках
знаем лишь мы.
я забил голову им историями,
о проведенных вместе
с тобой
вечерах.
я чувствую себя больным
съехавшим, сумасшедшим
как самые настоящие дети,
когда играют видеоигры
или рисуют в детсадах.
они ныряют полностью
в свое занятие.
очень ждут продолжения игры
или когда мама купит
новую раскраску,
или новые карандаши.
я чувствую себя
каким-то слепым
все, что я вспоминал,
было так или иначе
связанным с тобой.
или я сам связывал
тебя с этими вещами,
тут уже совсем непонятно.
просто идя по улице
или слушая чьи-то истории,
я вспоминал тебя
и совсем не понимал
себя.
73%
я понял,
а тебе непонятно
причем тут эти цифры,
уже поздно лечиться,
пора бы признать,
что однажды вечером
я свихнусь,
как очередной дебил,
что пытался обмануть,
обманывающее его
и других, сознание
_____________________

людям надоест слышать твое имя
чаще, чем союзы и предлоги
в моих историях.
от моего счастливого лица
их начнет тошнит,
они меня возненавидят,
а ты от меня уйдешь,
так и не узнав,
что я умею
любить


Рецензии