Где бы я ни встречала рассветы...

Где бы я ни встречала рассветы,
Там тебя всё равно нигде нет.
Шлю я солнца восходу приветы,
Чтоб тоску мою вылечил свет.

В это время теплится надежда,
В сердце тает она словно лёд,
Обнимает меня лишь одежда,
Лишь глядит свысока небосвод.

А фантазия громко хохочет –
Только в ней ты есть у меня,
Жало скорбь моя слёзами точит
И вонзит вдруг в чело бытия.

Издеваются, что ж, заслужила?!
Видимо поздно проснулась от сна,
Видимо долго я чувства таила,
Долго с гордыней велася война.

Сколько просила у Бога, молила,
Руки в ночи поднимала я ввысь,
От соли в глазах так дурно рябило,
Мысли с ума сводить принялись.

Столько душа терзалась от боли,
Сколько таила в своём багаже,
Ты ведь не знаешь и крошечной доли,
Какой тяжкий груз я несла на себе.

Тебя и сейчас я люблю больше света,
Шлю вновь и вновь я восходу привет,
Знаю, что где б не встречала рассветы,
Там всё равно тебя нигде нет…

(03.07.2013)


Рецензии