Слезами платим

Слезами платим за разлуки,
Сердцами - за страдания души,
Телами - за потеющие руки,
Годами - за молчание в тиши.

Мы платим жизни вечною тревогой.
Мы платим смерти гробовой доской.
Мы не находим в нищете убогой
Постыдного сравнения с тоской.

Мы платим легкими, затягиваясь дымом.
Мы платим печенью за сладкое вино.
Мы платим и за то, что так необходимо,
И за чужие радости в кино.

Мы платим всем, что есть,и, может, ещё будет.
Мы платим, не надеясь получить.
От нас, как говорится, не убудет:
От нервов можно нервами лечить.

Здесь всё имеет неоцененную цену.
Детали целого, как целое, важны.
Парнаса слуги любят Мельпомену.
Злодеи - неожиданно нежны.

Богатые от лишнего не плачут.
У нищих времени, как водится,вагон,
Но каждый пьет за новую удачу,
Один - коньяк, другие - самогон.


Рецензии