На Крещение Руси 15 28 июля 988 г

Захотелось княжне Ольге
Про крещение узнать. -
Приказала свой корабль
В Византию "собирать"!

Чтобы замуж за императора
Ей не выходить,
Попросила Константина
Отцом крёстным её быть!

Привезла иконы, книги -
Стала люд свой просвещать.
А языческие идолы
Стала все уничтожать...

Сына своего просила
Православие принять.
Только Святослав не слушал -
"Уши затыкал" на мать...

Тяжело переживала
И молилась, как могла...
Внукам веру прививала -
Сеяла в них семена...

Вот однажды "Солнце" встало...
И "разверзлись небеса" -
Русь крещение принимала
В тёплых водах у Днепра...

Там, когда -то Первозванный
Крест Христов сам водрузил...
"Колыбелью православной" -
Те места он "окрестил".
3 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии